Клуб ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ
Автономная некоммерческая организация «ТЕРМИНАЛ-МЕД»- учредитель целевого капитала ОГРН 1055900223268 ИНН/КПП 5902825070/590201001. Юридический адрес: 614002, РОССИЯ, г. Пермь, а/я 20. Социальный банковский счёт программы р/с 40703810949000000073 в филиале ПАО "СБЕРБАНК" Западно-Уральский банк, г. Пермь, к/сч 30101810900000000603, БИК 045773603
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Партнеры ЦК



Партнеры ЦК




ПИЦЦА - еда бедняков?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ПИЦЦА - еда бедняков?

Сообщение автор ИИИС № 0570017966446 в Сб Окт 19, 2013 9:53 am

Пицца с грибами - лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить грибную пиццу.
 
Пицца с грибами - общие принципы и способы приготовления
Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она - любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.
Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.
Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.
Пицца с грибами - подготовка продуктов
Как правило, пиццу готовят из муки, воды, соли, дрожжей, оливкового масла и продуктов, выбранных для начинки (в нашем случае - грибов). Муку перед использованием ее для приготовления теста просеиваем, чтобы удалить из нее посторонние примеси и насытить ее кислородом. Грибы моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем не очень тонкими ломтиками. Зелень моем и, также обсушив, мелко режем. Если в нашем рецепте присутствуют какие-либо овощи, то их мы тоже моем и нарезаем согласно рецепту. Сыр натираем на терке или на овощерезке, которая укомплектована специальным диском.
Пицца с грибами - подготовка посуды
В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку - тогда запаситесь и ею.
Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.

Пицца с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пицца с грибами
Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.
Ингредиенты:
для теста:
0,5 кг муки; 
четверть стакана оливкового масла;
0,5 ст. л. сахара;
20 гр. свежих дрожжей;
200 гр. воды;
соль;
для начинки:
300 гр. шампиньонов;
2 сладких перца;
300 гр. майонеза;
200 гр. сыра;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.
Способ приготовления:
1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.
2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.
3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.
4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.
5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху - сладкий перец, затем - тертый сыр.
6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.
Рецепт 2: Пицца с грибами на скорую руку
Эту пиццу можно приготовить тогда, когда до прихода неожиданных гостей полчаса, но у вас в запасе есть готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр. Однако, скорость приготовления не влияет на вкусовые качества готовой пиццы, она получается неизменно вкусной.
Ингредиенты:
1 кг слоеного теста,
500 гр. шампиньонов, 
200 гр. сыра;
оливковое масло (можно заменить растительным); 
1 долька чеснока;
зелень петрушки; 
молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды.
2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром.
3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде.
Рецепт 3: Оригинальная пицца с грибами, баклажанами и зеленью
Эта пицца - отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто - бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
200 гр. масла;
200 гр. сметаны;
соль;
для начинки:
0,5 кг шампиньонов;
3 луковицы;
4 ст. л. раст. масла;
зелень петрушки; 
молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.
2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).
3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.
4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху - тертым сыром.
5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.
Пицца с грибами - полезные советы опытных кулинаров
Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.
Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой. При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.
Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.
Время выпекания пиццы - индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.
Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!

Автономная некоммерческая организация «ТЕРМИНАЛ-МЕД»- учредитель целевого капитала ОГРН 1055900223268 ИНН/КПП 5902825070/590201001. Юридический адрес: 614000, РОССИЯ, Г. Пермь, ул. Ленина, д. 46 А
Кудрина Ирина Иннокентьевна

Инновационный инвестиционный индивидуальный счёт 0570017966446
  
№  УЭК 6054618099754799 в ПАО "СБЕРБАНК"
Социальная адресная помощь и поддержка участникам закрытого реестра выгодоприобретателей "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ" в виде денежных средств, имущества, ценных бумаг. 
614002, г. Пермь, аб/я 4111.
Контакты: +79128866108(МТС), скайп: ckgr2011, socinvestor3@gmail.com  http://demping.forum2x2.ru   
avatar
ИИИС № 0570017966446

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-05-12
Откуда : Зона влияния УРАЛ

Посмотреть профиль http://целевой капитал.рф

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения